쉬림프 타코 준비 재료(2인분 기준)애플망고패션 콩포트, 또띠아 3장, 새우 100g, 아보카도 100g 양상추 50g, 양파 40g, 홍파프리카 30g, 라임 1개,사워 크림 2t, 각종 향신료 🌮 1. 먼저 볼에 새우와 각종 향신료를 담고 섞어준 뒤 간이 베이도록 잠시 둡니다.* 저희는 칠리파우더1/4t, 파프리카 파우더1/4t, 소금1/4t, 후추, 다진 마늘1/2t, 큐민1/4t를 넣어 주었어요! 2. 양파, 홍파프리카, 할라피뇨, 고수를잘게 다져 다른 볼에 넣어주고,라임즙을 뿌린 뒤, 소금과 후추로 간을 해주세요. 3. 여기에 애플망고패션 콩포트를 가득 넣고 재료들을 모두 잘 섞어서, 망고 살사 소스를 완성해줍니다.* 이 소스는 타코 이외에 나쵸, 크래커에도 활용할 수 있어요! 4. 토핑으로 들어갈 양상추를 잘게 썰어 주고, 아보카도를 먹기 좋게 슬라이스 해주세요. 5. 디핑소스를 만들어줄 건데요. 사워크림, 애플망고 잼,그리고 라임즙을 넣고 섞어줍니다. 6. 이제 본격적으로 타코를 만들어 볼게요. 약한 불에서 마른 팬에 또띠아를살짝 부풀어 오를 때까지 구워 주세요. 7. 잠시 두었던 간이 베인 새우를 중약불에서 기름을 충분히 두른 팬에 구워 줍니다. 8. 구운 또띠아에 양상추, 아보카도, 새우, 그리고 망고 살사 소스를 올려주면 완성!* 만들어 둔 망고 디핑 소스를 곁들여 드시면 됩니다😆 쎄콩데 유튜브 채널 바로가기https://www.youtube.com/channel/UCD3YnTfukIT04LvaA8CK-PA 쎄콩데 인스타그램 바로가기https://www.instagram.com/secondaire_official/ - A catalyst for you - 당신의 즐거운 미각을 경험하세요.